注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修身堂

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

 
 
 

日志

 
 

唐骏应该向袁立学习  

2010-07-11 20:32:07|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《唐骏应该向袁立学习》

 

引用

姚小远唐骏应该向袁立学习
        唐骏是号称“打工皇帝”的精英或者一只鸟人,袁立只是一位女演员,让唐骏低下高傲的头学习袁立,貌似断无可能的事情。

方舟子微博揭发唐骏文凭专利造假之后,唐骏的反应是令人大跌眼镜的。先是让自己的助理胡搅蛮缠,然后出来顾左右而言他地做解释和说明,解释和说明却是越描越黑,反倒露出自己的底来,亲自证明了方舟子说的一切都不是空穴来风,都是真的。事已至此,唐骏还有什么可辨的呢?用所谓名校博士来给自己涂脂抹粉,露出野鸡大学的底后还要在那里苦撑什么?难道,一张野鸡大学的文凭以及昏天暗地的所谓专利就可以蒙混过关,让大家信以为真,唐骏这次也太小瞧大众的智商了。

7月6日,女演员袁立跟几位朋友聊天被拍上传网上,其中就有袁立抽烟的图像。其实,这只是一个八卦,即使有人不习惯、不喜欢袁立抽烟,从个人爱好的角度,袁立也完全可以保持沉默,不理不睬。但是,袁立却发了“做了坏榜样,道歉!”的博文,公开认错并且道歉。全文如下:

“吸烟照被传上了网,这样的形象示人确实不好。更让我不安的是,它给年轻网友树立了一个坏榜样,作为一个公众人物,我诚恳地道歉,请不要学我照片上的样子。

众多留言中,一个网名青竹的留言最深刻:这还是那个阳光纯净、自强自勉的韩琳吗?真希望袁莉能把烟戒掉,戏里戏外都做我们心目中永远的大校的女儿。我想告诉这位网友,我依旧是那个韩琳,永远都会是观众心目中那个不变的大校的女儿。但是看了这样的留言真的很惭愧,所有的紧张压力都不能成为吸烟的借口。作为一个公众人物,我更没有理由只生活在自己的世界里,因为你的言行很可能成为青少年模仿的对象。在禁烟成为社会共识的今天,作为公众人物却不注意自己的行为举止。有意无意之中做了错误的示范,再次诚恳道歉。在改掉坏习惯之前,先做一个诚实的人吧!”

在改掉坏习惯之前,先做一个诚实的人。即使造假是一个普遍的社会问题,作为一个公众人物,也应该有公开承认错误并且道歉的诚实和勇气。一味顾左右而言他甚至胡搅蛮缠,即使能够保持着可怜的面子甚至获得一些有限同情,这种坏榜样,也会给我们这个已经越来越不堪一击的社会造成更多、更大的实质性损害和伤害,甚至成为压死骆驼的最后一根稻草。

从就事论事的角度,唐骏需要向袁立学习的,真不是一点点呢!

 

 

 

小远2010年7月7日星期三 17:04栖居晴

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018