注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修身堂

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

 
 
 

日志

 
 

大企业家的七个性格特征  

2008-10-15 15:35:12|  分类: 企业与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

lurc77kk大企业家的七个性格特征

 

 你的个性是否适合创立取得巨大成就的企业?著名学者、管理大师朱则荣说:企业家和商人是完全不同的两种人,要取得举世非凡的成就,仅有热情是远远不够的,每一个人都极力地想成为名动天下、红极一时的企业家,但并非每个人都有这种资质。

  怎样知识你是否具备成为企业家的特有资质呢?朱则荣解释了企业家的七个共通特征:

  1、坚定的信念,钢铁般的意志:在你的人生中,无论遇到任何风吹雨打、天灾人祸,你的意志都无法被摧毁。你的心中一直有梦,热切地相信自己绝非池中之物,他日一定窜升崛起,能够成为一名堂堂正正的大企业家。

  2、始终梦想成就自己的庞大企业王国。注意,是想成就企业王国,而不仅仅是创办一个成功的企业,这两者的区别很大,前者是要同时经营无数家不同的公司,而后者只是做一家公司而已。

  3、你一直都希望成就自己的企业,为了这一天,你花上十年、二十年,埋头苦干、积累经验、学习知识、操练本领、磨砺心志。没有这种深厚的知识准备过程,是不可能取得成就的,先要埋头为别人干,才能终成人上人,有成就的企业家,都常常是在三十多岁、四十多岁以后,才开始正式走向创业,为自己营造企业王国的春秋大梦。如果你属于那种没法为别人打工的人,急于想在二十岁出头就想单干、创业,那么很抱歉,你根本不可能取得成就,因为你无法切实地掌握到操盘一家大企业家的能力,你并没有来自知识和能力上精心准备。

  4、你对钱没有兴趣,这一点正是企业家和商人的区别。企业家并不喜欢钱,而商人贪婪于金钱,企业家注重于长远,而商人只注意当前,企业家是被伟大的梦想所驱动的,金钱对他而言只是一个数字而已,那个数字代表着他的人生价值。

  5、你是穷人,而不是富人。这是一个有趣的现象,大企业家通常最初都是穷人,他们并没有多少资本,这是由于他们长期处在社会的最底层,就会极力地想要挣脱那种贫穷、无助、无奈、沮丧、以及总是被人们瞧不起的状态,当他极力地想要出人头地、一举成名天下知,他就会拥有最强大的核弹爆发能量,所有的潜能得以暴发。而且,当他一旦踏上成为企业家的远征,只能穷追猛打一路过关斩将,是不能停止来享受或者喘息的,一旦停下脚步,他的企业王国梦就自此宣告终结,生活享受将摧毁掉他的意志。

  6、责任永远是第一位的。他对社会有深深的责任感与服务贡献感、他对所有帮助过他的人有强烈地报恩感、他把企业中的干群员工视做自己的兄弟姐妹,他给人们造梦、带领人们去逐梦,他是天才的统帅,能够成为人们的精神领袖正是未来大企业家们与生俱来最大的特点。

  7、胆大而心细。既有宏图远略、伟大抱负,又思维缜密、谨慎行事,永远追求达到最完美,不放过任何瑕疵,永远不会急功冒进,平衡而稳定的心态是取得非凡成就的特有心理素质,心中气吞山河的那种底气将至关重要。

  朱则荣语:能够成为企业家者很多,能够成为大企业家屈指可数,如果你还有梦,就去冲击梦想吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018