注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修身堂

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

 
 
 

日志

 
 

三家乳品企业负责人首次共同公开致歉  

2008-10-12 16:36:10|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三家乳品企业负责人首次共同公开致歉

2008-10-12 03:38:52 来源: 新华网 网友评论 7180 点击查看
  •   核心提示:蒙牛、伊利、光明三家乳品巨头首次共同在公众场合向消费者致歉。相关负责人表示,问题奶粉事件对中国乳品行业打击之大无异于8级地震。有人统计损失两个多亿,几位企业负责人坦承损失远远不止这个数。

三家乳品企业负责人首次共同公开致歉 - 逍遥游  - 修身堂
牛奶业三巨头做客《对话》图片来源:央视国际

三家乳品企业负责人首次共同公开致歉 - 逍遥游  - 修身堂
主持人现场请三位老总品尝牛奶 图片来源:央视国际

三家乳品企业负责人首次共同公开致歉 - 逍遥游  - 修身堂
三位老总现场品尝牛奶 图片来源:央视国际

新华网10月12日报道 本网记者从央视国际网站“今日看点”栏目获悉,今晚10时,中央电视台二套《对话》节目将播出《牛奶的诚信》——奶业三巨头汇聚《对话》栏目,网站已经发布播出的预告消息。

三鹿奶粉案使整个奶制品行业遭遇了一场前所未有的困境,如何使国内奶品行业迅速走出危机,在广大消费者中重新树立信任成为当务之急。确实对于我们每个消费者而言,似乎从来没有像今天这样如此关注我们每天喝的牛奶,在乳业经历了一场前所未有的镇痛之后,消费者最关心的是今天的牛奶可不可以放心地喝。

记者发现,该栏目在开栏的话中介绍说,本期节目将以牛奶的生产销售流程为推进线索,以几家国内知名的企业老总讲述自己企业现在(以后)在各个环节采取的具体措施为重点,让广大观众和消费者更直观的了解奶业产品的切实可信,从而使我国的奶制品行业走向健康发展之路。

而据东方早报报道称,这是在三鹿问题奶粉事件曝光一个月之后,蒙牛、伊利、光明三家乳品巨头负责人首次共同在公众场合向消费者致歉。三位负责人还首度对问题奶粉事件发生的原因、处理措施等一一向公众作出解释。

新闻链接:

东方早报:因为在国内率先对问题奶粉“三鹿”进行了点名报道,东方早报记者受邀为该节目的媒体观察员,参与了该节目的录制。

企业损失不止两亿

在现场,相关乳品企业负责人表示,问题奶粉事件对中国乳品行业来说,无异于一场8级大地震。问题奶粉事件把目前中国乳品企业中存在的质量监管、行业诚信等问题完全曝光。消费者对乳品企业的信心动摇,乳品企业自身的诚信体系也受到了公众的拷问。

光明乳业总裁郭本恒认为,不管问题出在哪个环节,乳品企业都应该负有根本的责任,要认识到自己的问题与错误。

这次问题奶粉事件对中国的乳品行业打击相当沉重,有人为上述三家企业的损失的初步统计为两个多亿。几位企业的负责人坦然承认,损失可能远远不止这个数。

蒙牛高管现场落泪

问题发生后,相关的乳品行业采取了加强检测等诸多应急措施紧急应对。面对如此巨大的打击,中国的乳品行业能否获得新生?蒙牛集团营销总裁赵远花在节目中说,乳品企业这次应该以从零开始的决心去重新建构和打造企业的质量安全和市场信心。面对自己多年服务的蒙牛在此次事件中所遭受重创,赵远花当场落泪。

对于现在的措施及未来的发展方向,伊利集团副总裁靳彪介绍说,现在所有的产品都是持证上架。记者提问说,此次的问题是不是与免检制度有一定的关系,以前是不是没有证就上架了?.

对此靳彪解释说,以前也是有证的,只不过这证是给工商等部门看的,这次的证是要给消费者看的,消费者看到这些合格证以后才会放心。

在节目现场,面对节目主持人的尖锐提问,以及现场观众和作为媒体观察员的早报记者步步追问,三位乳品企业的负责人都认真地作了回答。 (本文来源:新华网 作者:柳奇 简光洲) 李蔚

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018